上海网  用户名: 密码:
首页|设为主页

“邮轮母港”酝酿升级 小港刷新“史上最好”

   日期:2016-05-16

  ——晓港名城压轴之作 御.港湾橫空而出

  青岛邮轮母港通航一周年,曾被称为小港“明天”的那些蓝图如今落地成为了亲眼可见的今天:街区容颜焕然一新,交通体系通畅发达,客流骤增人气渐沸,居住环境臻于高尚。值得期待的是,这样一个“史上最好”的小港并未停下,区域前景继续攀升,随着青岛邮轮母港配套服务区的空间范围划定,升级版的“小港2.0”已现端倪。

  2015年5月,青岛邮轮母港首航,青岛邮轮经济实现了历史性突破。成为继香港、上海、天津、厦门和三亚之后,全国第6个拥有邮轮母港的城市。按照青岛市旅游发展规划,青岛邮轮母港国际客运中心年游客吞吐量可达150万人次。这将使青岛港邮轮码头的服务配套功能得到全新的嬗变升级。位于市北区小港湾的邮轮母港客运中心,不仅配建有联检大厅,还将打造具有现代旅游、免税商业、船舶服务、特色娱乐、餐饮购物、星级酒店等功能的商业、旅游综合体,让旅客享受一站式的度假体验。

  据统计,自2015年5月开港运营至年底,累计接待客运班轮230艘次、旅客吞吐量约7万人次;接待邮轮35航次,旅客吞吐量约32,077人次,创造国内邮轮母港开港首年接待游客人数之最。2016年,渤海邮轮、皇家加勒比游轮、地中海邮轮等3家邮轮公司计划在青岛开设邮轮航线,青岛邮轮母港旅客吞吐量继续保持上升趋势,预计2016年邮轮母港接待邮轮将达到70航次。邮轮母港自身的成功,也在为片区输出自己的优势,这是“史上最好的小港”已成为所有岛城人民的共识。

  邮轮母港通航国际湾区进化,小港迎接更好的明天

  “现在已是小港历史上最好的阶段!”这是一位60多岁年纪的小港“土著”的评价。他说小港的房子从来没有盖得这么好,海边从来没有收拾得这么干净漂亮,让他这个老小港都有再爱上小港一回的感觉。其实“老小港”体会到的变化只是小港优势的其中一个表现,小港片区一些经济型酒店的常年租金在300元以上,这已经接近甚至超过了前海一线的平均水平。在一些游客看来,小港更有青岛的味道,有海,有老式建筑,更有现代化的服务和设施。一些商铺经营者的生意也一天好过一天,原本只服务于周边居民的业态,也因为需求的变化,逐渐外向性,有了更好前景。

  根据青岛市有关部门近期披露的规划,现阶段的邮轮母港只是初级阶段,未来以小港为核心,会建设4平方公里的邮轮母港片区,并将把为这个黄金片区服务配套的空间,延伸至30平方公里。规划中提到了片区将会有双线地铁接入,让小港片区成为内外客流交流的枢纽。未来会有更多国际邮轮为片区带来全球客源,年游客吞吐量的短期目标也达到了150万人次。这里将成为青岛工业旅游的重要基地,与青啤博物馆合作,连接青岛港旅游项目,成为青岛工业旅游双子星。将建设并完善免税店经济带,打造青岛市跨境电商综合展示交易中心,这里最青岛的建筑特色和海岸风光,有欧陆商街新街里,还将形成一个新的五星婚礼基地。

  七大交通脉络贯通邮轮母港城 青岛湾借势大交通复兴

  除青岛邮轮母港之外,作为城市主干路桥梁的新冠高架也已经全线通车,连接杭鞍高架路、环湾路、海底隧道等多个城市交通骨架的新冠高架,历时四年构筑起青岛西部交通网络,青岛湾老城区借助规划与大交通“重生”之机再造城市中心。

  此外,借助青岛西海岸将适应青岛“三城联动”大都市发展趋势和半岛蓝色经济区核心区地位需要而构筑的新区对外两小时辐射圈,湾区一小时通勤圈,新区内部半小时通达圈,邮轮母港城周边正在形成一套囊括地铁、快速路、航运、海底隧道、跨海大桥、火车、公交等多种出行方式为一体的综合交通体系,不仅方便市内交通,更可在现有技术条件下通达国内主要城市。

  地铁方面,该片区未来将通过 M3号线联通市区,M1号线接驳西海岸。从青岛市地铁规划布局可以看出,邮轮母港城区域近地铁M3号线火车站,通过这条市内线路可畅快通达市内各区,最远可至李沧东部和青岛火车北站;另外在黄岛区地铁“两纵一横”布局中重点规划的M1号中山路站也位于小港湾区域。据了解,正在规划中的M1号线,由隧道口沿滨海大道、嘉陵江东路、长江路至灵山卫,全长约21公里。通过这条线路,可以便捷实现市区与西海岸地铁之间自由换乘。两条地铁线路,实现邮轮母港城联通市区,接驳西海岸的地铁交通体系。

  邮轮母港兑现“维多利亚诺言”,依托邮轮母港打造蓝色湾区生态区

  和记黄埔地产(青岛)在年前早已领启了小港片区在青岛城市架构中的角色转变。将一个拥有历史积淀但陈旧的老一代城市繁华核心,引领走向了宜居的国际现代化海滨生活标准。晓港名城带给这个区域前所未有的国际典范居住标准。其商业项目新街里,一步步成为“最青岛,最热门”的商街地标。随着邮轮母港计划一步步落地,各种利好片区的因素也在这些年里纷至沓来,滨海休闲带的建设从一纸蓝图变为现实繁华,一街一路,一日一变,新冠高架开通,印象中的“最堵”片区,一夜之间变身“最速”通道,尤其是邮轮母港的建设,终于赋予了小港新世纪的核心定位——全球邮轮资源的窗口和舞台,维多利亚诺言华丽兑现。

  晓港名城压轴之作 - 御. 港湾

  曾经被热衷的“街里”——中山路及小港一线,已然蜕变,并不停进化及片区整体改造下,老街里的新味道越来越被认可乃至追捧。小港片区的住宅第一代表——晓港名城已经走过多期,热销是一贯的常态。

  晓港名城即将推出压轴之作 - 御. 港湾,总建筑面积逾 25万平方米,倚湾而建的高层及超高层单元,建筑面积约120-230平方米,专拥约1.6公里海岸线,坐拥270°环海景色,胶州湾、栈桥及葱茏绿荫的迷人景致盡收眼帘。此外,小区占地约2.5万平方米的五重园林,广植逾数十种珍稀树种,兼拥约1000平方米浩淼水景,独具一格。加上毗連建筑面积约5000平方米的临海臻极会所,汇聚多元化休闲设施,包括游泳池、健身房、儿童乐园、VIP宴会厅等,亦动亦静,演绎多彩生活美学。

  邮轮母港、臻极会所、地标新街里、周边配套、交通网络均已完善並投入运作之时际,晓港名城压轴之作 -御. 港湾刚好破壳而出,为寻找臻美生活的人们,找对了“真爱”。这里有最青岛的海岸半岛风光,这里有大气的园林和千锤百炼的精工户型,这里还有最原版的新街里商圈。

  小港日新月异,晓港名城也会向更多的朋友展示宜居青岛的黄金标杆。


打印本页】【关闭窗口

| 相关新闻
| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张