上海网  用户名: 密码:
首页|设为主页

奥运冠军砍小区杨树 将遭受处罚奥运冠军砍小区杨树 将遭受处罚

   日期:2015-04-22

  近日,在北京朝阳区高碑店路安德鲁斯庄园小区,小区内的几棵绿化杨树被人砍去树冠只留下树干,经过了解得知,原来砍树的是小区的一名业主,该业主是羽毛球奥运冠军高崚的爱人吴某,目前城管部门已经介入此事。

  小区住户张女士称,昨天上午,吴某召集工人修砍小区公共绿地上的树木,给小区带来了很多垃圾和噪音。周围多位邻居称,此处房屋的主人是羽毛球奥运冠军高崚。高崚本人回应称,房子确实是自己家里买来居住的,业主吴某是自己的丈夫。

  昨天上午9点多,四五名工人还在不断将地上散落的枝干搬上一辆货车准备拉走,朝阳区城管执法人员赶到后将他们制止。

  吴某向城管人员解释,之所以修砍树木,是因每年春天小区内的柳絮很困扰自己,老人小孩都没法出门,他遂和物业协商后自行修砍树木。

  小区是大家共同生活的地方,绿化生活环境要靠大家维护,对于这种私自砍树的行为的确是不理智的。

  小区物业中海物业管理有限公司康经理则称,几天前,吴某确曾向物业申请,称想修剪杨树枝条,减少杨絮,物业表示同意,但没想到吴某将整个树冠砍下。

  记者昨天从王四营城管队获悉,吴某未向任何部门进行申报,擅自雇人损毁树木。小区绿地共有5棵树木顶部被破坏,枝叶也受到损毁,但树木主干未被砍掉。下一步将根据调查对该业主进行处罚,最高可罚款500元。


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张