上海网  用户名: 密码:
首页|设为主页

中国舰船赶赴疑似残骸海域搜寻

   日期:2014-03-21

美国海军第七舰队发言人威廉•马克斯20日晚发表声明说,美海军一架P-8“海神”巡逻机将于澳大利亚时间21日继续从澳起飞,前往马来西亚航空公司失联客机疑似物体海域,协助由澳方主导的搜寻工作。

他表示,这架巡逻机于澳大利亚时间20日自澳大利亚珀斯起飞,前往由澳政府当天宣布的失联客机疑似物体海域协助搜寻,但没有发现疑似失联客机碎片。21日将继续赴这一海域搜寻,目前由澳方主导对这片疑似目标海域的搜寻工作。

美国白宫发言人卡尼20日随总统奥巴马飞赴佛罗里达州途中,在“空军一号”上举行的例行吹风会上说,目前没有关于失联客机的新消息或结论。

马来西亚政府主导对失联客机的搜寻和调查工作,美方仍正在通过多种途径予以协助,包括美国联邦航空局、美国国家运输安全委员会和联邦调查局。

澳大利亚海事局于北京时间3月20日中午举行新闻发布会表示,澳方在印度洋发现了两个物体,有极高可能性与马航失联客机有关。其发现的碎片尺寸与失联客机相符,最大的物体长约24米,发现物体的位置与之前公布的航班可能航向高度吻合。

据报道,疑似水域距澳大利亚珀斯港口1000多海里,距中国划定的印度尼西亚以西搜寻区2000多海里,由于疑似水域远离商船航线,疑似水域附近没有我国商船航行。

据国家海洋局此前发布的消息称,正在澳大利亚珀斯港口锚地停泊的中国雪龙号极地科考船已作好充分准备,得到指令后将第一时间出发前往发现疑似失联马航客机碎片的海域开展搜救。雪龙号科考船对疑似海域环境、海况等有比较丰富的了解,有利于在相关海域开展搜救行动

此外,中国搜救方案调整优化,海军998、171、886赶赴疑似客机残骸海域;海巡01、南海救101继续按原定搜寻方案进行,并逐渐向发现疑似残骸海域靠近。北上孟加拉湾编队中的海巡31、南海救115逐渐向南部搜寻区前进。

 


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张