上海网  用户名: 密码:
首页|设为主页

纽约时报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节

   日期:2014-03-21

据美国《纽约时报》网站3月19日报道,苏莱曼·阿布·盖斯是在世贸中心大楼被撞倒塌几小时后应召与乌萨马·本·拉丹会面的。他回忆说,自己当时深夜驱车3小时左右,在阿富汗山区的一个山洞中找到了“基地”组织的领导人。

本·拉丹的女婿阿布·盖斯19日回忆说,本·拉丹想听听他对于接下来会发生什么事情的见解。他说,他对本·拉丹说自己不是军事分析家,但本·拉丹非让他说不可。

阿布·盖斯说,他告诉本·拉丹,“如果事实证明你就是此事的幕后指使,那么美国要在杀掉你和推翻塔利班国家之后才会善罢甘休”。

“他说:‘你太悲观了。’我说:‘你问我的看法,这就是我的看法。’”阿布·盖斯作证说。

在9·11袭击之后的几周时间里,阿布·盖斯充当了本·拉丹的发言人。他为他的某些宣言添油加醋,并且——按照检方的说法——担任了一场网罗誓与美国决一死战的战士的大规模招募行动的代言人。

19日,阿布·盖斯说出了自己的追求,他出人意料地利用曼哈顿一个联邦法庭上的证人席来为自己辩护,以逃避包括共谋杀害美国人以及向恐怖分子提供物质支援等多项指控。


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张