上海网  用户名: 密码:
首页|设为主页

糖尿病激增冲击每一个国家

   日期:2013-11-15

   据国际糖尿病联盟(IDF)预测,到2035年,全球十分之一的人口将患有糖尿病。于今日世界糖尿病日发布的新版《国际糖尿病联盟糖尿病地图》估计,到2035年,糖尿病患病人数将从3.82亿激增至5.92亿,他们中的大多数人来自中低收入国家,同时大多数患者的年龄不足60岁。在这个形势下,世界糖尿病大会即将于今年12月在澳大利亚墨尔本召开。

 

  在一些太平洋岛国,糖尿病呈现惊人的增幅。在太平洋岛国托克劳群岛,每三个成年人里就有一个人患有糖尿病。这个现象将是未来几十年里糖尿病在人口稠密国家发展情况的一个缩影。到2035年,撒哈拉以南的非洲地区糖尿病患病人数将激增一倍,成为世界上糖尿病患病人数增幅最大的国家。

  国际糖尿病联盟2012年发布的《糖尿病地图》估计,2012年糖尿病患病人数为3.71亿,其中死亡人数为480万。最新数据显示,糖尿病上升趋势仍在持续。截止到2013年年末,共计510万人死于糖尿病并发症。由于大约有1.75亿的未确诊病例,所以许多人会在不知不觉中发生并发症。

  糖尿病患病人数最多的国家依次为:中国980万,印度650万和美国240万。西太平洋地区是世界上糖尿病患病人数最多的地区,包括澳大利亚、中国和日本在内,共有1.38亿糖尿病患者。

  国际糖尿病联盟总裁Michael Hirst爵士在土耳其伊斯坦布尔召开的国际糖尿病领导论坛上表示:“糖尿病是一种发展病,现在仍有人误认为糖尿病是一种富贵病,这种观点对我们筹措亟需的资金对抗这种流行病非常不利。在世界糖尿病日这一天,我们必须继续提高对健康饮食与日常锻炼重要性的认识。更为重要的是,我们必须创造有利于健康生活的环境。”

  第六版《糖尿病地图》公布的其他数据还有:

  -- 2013年,用于糖尿病治疗的费用达到5480亿美元

  -- 北美在治疗糖尿病上花费最多

  -- 在东南亚,几乎有一半患有糖尿病的人未得到确诊

  -- 西太平洋地区是全球糖尿病患病人数最多的地区

  -- 在非洲,四分之三死于糖尿病的人年龄不足六十岁

  -- 在中东和北美,十分之一的人口患有糖尿病

  -- 在南美和中美,在一代人的时间里,糖尿病患病人数增加了近60%

  这些数据表明,国际糖尿病联盟承诺将糖尿病和其他非传染性疾病(NCD)纳入2015年后发展框架的总体健康目标的任务非常紧迫。这项工作将确保动员全社会力量来预防、治疗、护理和支持糖尿病及非传染性疾病。

  人们希望通过类似今天这样的世界糖尿病日活动继续扩大糖尿病患者的话语权,同时鼓励所有相关人士在全球范围内将倡议变为行动。

  了解各国和各地区的数据详情,请访问《国际糖尿病联盟地图》网站

  关于世界糖尿病日

  世界糖尿病日(WDD)定在每年11月14日。世界糖尿病日活动由国际糖尿病联盟(IDF)及其成员协会主导。它吸引全球成百上千万人参与到糖尿病宣传和教育活动中来。世界糖尿病日是国际糖尿病联盟和国际卫生组织为应对糖尿病对人类日益加剧的健康威胁而于1991年设立的。经联合国61/225号决议通过,世界糖尿病日于2007年成为联合国的正式节日。世界糖尿病日活动旨在唤起人们对糖尿病世界的重要问题的关注,让糖尿病进入公众的视线。今年是一个旨在满足人们对糖尿病教育和预防项目日益增长的需求的五年活动计划中的第四年。

  关于国际糖尿病联盟(IDF)

  国际糖尿病联盟(IDF)是由160多个国家和地区的200多个全国性糖尿病协会组成的伞式协会,代表日益增多的糖尿病患者和糖尿病潜在患者的利益。国际糖尿病联盟自1950年以来一直领导全球糖尿病社团。其使命是在全球范围促进糖尿病的护理、预防和治疗。

  在Twitter上关注我们:@IntDiabetesFed @WDD

  联系方式:

  国际糖尿病联盟

  Sara Webber

  PR Coordinator

  +32 2 543 16 39/+32 496 12 94 70

 


打印本页】【关闭窗口

| 网友评论
       网友                               评论        评论时间
 昵称:
 内容:  留言内容不得超过200字
 请输入验证码:  看不清?点击此处换一张